Haferflocken
Haferflocken
Ein wichtiges Grundnahrungsmittel!
Haferflocken sind bei uns ein Grundnahrungsmittel. Sie werden aus dem vollen Korn des echten Hafers hergestellt. Es gibt Haferflocken, die aus dem ganzen Korn hergestellt werden, die aus geschnittenen Haferkernen und die Schmelzflocken-Variante, die sich in Flüssigkeit gut auflöst. Haferflocken haben einen bis zu 70% hohen Anteil an Kohlenhydraten, dazu viele ungesättigte Fettsäuren, Eiweis, Ballaststoffe, sowie Vitamine und Mineralien.
Was bringen sie beim Sport?
Zur richtigen Zeit gegessen, bieten sie Sporttreibenden die perfekte Energiequelle und unterstützen den Muskelaufbau. Der Verzehr direkt nach einem Training ist ungünstig, weil der Körper dann schneller Energie benötigt, aus einfachen Kohlenhydraten. Die komplexen Kohlenhydrate in Haferflocken werden nur langsam verdaut, d.h., die bei der Verdauung entstehende Glycose wird auch nur langsam ins Blut gelangen. Darum ist der glykämische Index mit einem Wert von etwa 40 - 50 auch relativ niedrig. Wer eine gewichtreduzierende Diät macht, sollte jedoch genau auf die Menge der Kohlenhydratbombe achten! Trotzdem können Haferflocken durch ihre gute sättigende Wirkung eine Diät in einer Definitionsphase gut unterstützen.
Warum sind sie so beliebt?
Auch die einfache und schnelle Zubereitung von Haferflocken und die Kombinationsmöglichkeiten mit Obst, Beeren oder Gemüse, sei es als Brei oder als eine Art Kuchen, machen Haferflocken in der Sportküche so beliebt. Darum sollten sie fester Bestandteil deiner Sporternährung sein. Im Shop gibt es Haferflockengerichte in verschiedenen Geschmacksrichtungen, mit Superfoods oder auch kolenhydratreduziert.